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"Peor que los peligros del error son los peligros del silencio." ""Creo que mientras más critica exista dentro del socialismo,eso es lo mejor" Fidel Castro Ruz

viernes, 16 de junio de 2023

Extienden puntos de venta para comercialización de arroz


 

Santiago de Cuba, 16 jun (ACN) En diferentes zonas y distritos de Santiago de Cuba se retoma con mayor disponibilidad la venta de arroz liberado, según explicó Juan Carlos Rosell, coordinador del Gobierno Provincial para los Programas del Comercio y los Servicios.

En declaraciones a la Agencia Cubana de Noticias, el funcionario comentó las alternativas llevadas a cabo para la adquisición de este producto, las cuales incluyen autogestión de las unidades económicas y contratación directa con campesinos o con los nuevos actores no estatales, en correspondencia con la Resolución 99 del Ministerio del Comercio Interior.

Para la comercialización del cereal se establecieron puntos fijos en la ciudad, en arterias principales como Enramadas, Aguilera y Calvario, y en mercados de gran concurrencia como el #3 del Distrito José Martí, Micro 1 y el Reparto Sueño, aseveró.

Además las comunidades distantes como El Caney, el reparto Marimon y los agromercados municipales se beneficiarán los sábados en las ferias de abastecimiento local.

Luis Alberto Plutín, director del Grupo Empresarial de Comercio, aseguró que el perfeccionamiento de las ventas minoristas en unidades estatales ha permitido a productores asociados con pequeñas empresas o cooperativas, contribuir al suministro del territorio y de otras provincias de la región oriental del país.

En Santiago de Cuba se recibieron 120 toneladas de arroz procedentes de Manzanillo, resultado de la gestión del Grupo Empresarial Agrícola y el de la Industria Alimentaria, entidades también encargadas de la distribución a en la provincia, precisó.

La entrega y venta de este grano de forma liberada, pero regulada mediante la libreta de abastecimiento, se realiza para satisfacer la demanda de la población y complementar lo previsto en la canasta básica, ante la escasez del producto imprescindible en la mesa de los cubanos.

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