Creado el Miércoles, 24 Julio 2019 11:54 | Yanais Vega Bacallao | Foto: tripadvisor.com
Camagüey, 24 jul (ACN) Dedicado a la innovación dentro de la esfera de la prestación de servicios se desarrolló en esta ciudad el IV Fórum de Ciencia y Técnica de la Empresa Provincial de Turismo de Ciudad Santa María, única de su tipo en el país.
Alrededor de 30 ponencias relacionadas con ese tema y otras vinculadas a la organización del trabajo dentro de la entidad y sus dependencias, fueron presentadas en el Centro de Convenciones Santa Cecilia.
Liliana Ollet, especialista en relaciones públicas de la referida institución, comentó a la ACN que este evento es continuidad de los encuentros de técnicas comerciales y gastronómicas hechos anteriormente, iniciativa donde se muestra lo realizado en las unidades de la Empresa.
Como parte de la cita se presentaron trabajos dirigidos a realzar la importancia del rescate de las tradiciones culinarias propias del territorio, y otros encaminados a demostrar cuánto se puede lograr mediante el uso racional de las materias primas.
Ese fue el caso del chef Yoel Olano Gómez, quien labora en la pizzería La Isabela y mostró mediante su disertación la pizza Bambicrema, elaborada con queso crema en vez de con las variedades acostumbradas, y además da la posibilidad de ser conformada con diferentes agregados por el cliente mediante su orden.
Se trata de hacerle frente a las carencias de materias primas que a veces tenemos, dijo, y también incrementamos las ofertas del menú.
La abogada Anette Mesa Fernández, jurídica de la entidad, valoró de muy positivas las experiencias compartidas, principalmente las relacionadas con las formas de dirección, y se refirió a la ponencia sobre la informatización de la bolsa de empleo.
Es un logro muy significativo pues facilita la contratación de personal, comentó, además de que nos pone a tono con las solicitudes de la máxima dirección del país de insertarnos cada vez más en el proceso de informatización de la sociedad.
Eventos de este tipo devienen una respuesta a cuánto debe hacerse para lograr una mejor prestación de servicios, a tono con las exigencias políticas y económicas actuales.
La empresa estatal socialista en Cuba está llamada a aumentar su eficiencia y competitividad, más si se encuentra inmersa en el proceso de Perfeccionamiento Empresarial, como es el caso de la Santa María, motivo por el cual debe incrementar con calidad su gestión y poder administrativo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario