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jueves, 28 de junio de 2018

Cuba Ron presenta Cubay extra añejo y Perla del Norte en Varadero (+Fotos)

Creado el Jueves, 28 Junio 2018 15:58 | Bárbara Vasallo|Foto: Autora



Varadero, 28 jun (ACN) La distribuidora Cuba Ron presentó en el Festival Internacional Varadero Gourmet 2018 productos de excelencia como el Cubay extra añejo y Perla Norte, líquidos legítimos de la zona central del país, con amplia aceptación de los participantes.

Omar Valdés, director general de la entidad comercializadora explicó a la ACN que el Cubay extra añejo Remedios 500 fue dado a conocer en ocasión del medio milenio de la villa de San Juan de los Remedios; pero en esta ocasión lo traen renovado como propuesta novedosa en el Festival.

Como una “trilogía perfecta” mostró hoy Cuba Ron el habano Montecristo cuatro, la música cubana e instó al público a que diferenciara los tres sabores que existen en la nación caribeña del ron, bien definidos en el occidente, centro y oriente, comentó el director general de la distribuidora.

El ron Perla del Norte de Cárdenas, continuidad de la otrora Arrechabala tiene en el mercado un sitio garantizado, tanto por su aroma como por el sabor que lo distingue, mientras que el Santiago de Cuba, extra añejo, proviene de donde nació la leyenda de esa bebida, agregó el experto.

Salomé Alemán Carriazo, la única mujer maestra ronera en la Isla, expresó su satisfacción por compartir la tradición cubana del ron, junto a siete maestros que trasladaron a ella los conocimientos y secretos de ese mundo.

El Festival Internacional Varadero Gourmet ofreció hoy un concurso de Tapas en el stand de Havana Club que demostró el maridaje entre el producto líder 7 años y un plato típico de la cocina española, recibido con beneplácito por los chef y catadores presentes en la sesión.

La cocina cubana en tres tiempos, una conferencia a cargo de Ileana Martínez Rubio, maestra cocinera del hotel Islazul Tulipán en La Habana y la presentación del Nescafé Trappélatte, de los helados Nesttlé, animaron la jornada de este jueves, del evento que promueve la gastronomía y sus combinaciones con dulces, vinos y rones.


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